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Eat&Drink

[대전] 면학당

by star74 2020. 2. 21.
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어서 오세요~ 힐링 만다린입니다:)

추운 날엔 따뜻한 국물이 다들 당기시지 않나요?
그래서 저는 오늘 대전 면학당에 다녀왔습니다.
대전 면학당, 일본식 라멘으로 유명한 곳입니다.
대전 신성동에 거주하시는 분이라면 한번쯤 찾아봤을법한 맛집인데요.
저는 벌써 5번째 다녀오고, 6번째 면학당에 들렀습니다.
식당 입구 모습입니다.

간판에는 돈코츠라멘 : 면학당 이라 써져있습니다.

 

 

내부로 들어오시면 바로 문 앞에 메뉴를 고를 수 있게 기계가 비치되어 있습니다.
크게 기본 라멘, 기본 라멘 추가, 주류로 나뉘어있는데 저는 기본 라멘 추가 > 미소라멘 + 반숙(*8000원)을 주문하였습니다.
친구는 기본라멘 추가 > 미소라멘 + 차슈(*9000원)를 선택했습니다.

 

 

식당 내부 인테리어는 굉장히 아가 자기 합니다.
부엉이와 고양이 스티커들이 우선 벽에 붙어있고, 여기저기 고양이와 부엉이 인형들이 상 위와 선반 위에 올려져 있습니다.
4명이 앉을 수 있는 테이블과 2명이 앉을 수 있는 테이블 그리고 한 줄로 앉아서 먹는 테이블이 두 개로 6명씩 12명 앉을 수 있는 공간입니다.

 


이 식당의 셀프코너 반찬 공간입니다.

반찬만이 셀프가 아니라, 주방장이 주문 번호를 불러주면 주방으로 가 음식을 받고 식사 이후엔 식기 반납 장소에 그릇을 두는 풀-셀프 시스템으로 이루어져 있습니다.
셀프코너에는 김치와 단무지, 무가 있으며 손님이 원하는 만큼 떠갈 수 있게 되어있습니다.
음식물 쓰레기가 많이 나오지 않게끔 적당히 덜어가는 착한 고객이 되시길..!^0^

 

반찬을 뜨고, 테이블에 앉으니 반대편 벽에 셀프시스템에 대해 써져있었네요.
면학당은 교자나 일본식 밥은 없고 딱 3가지 라멘만 판매합니다.
미소라멘, 적신 라멘, 돈코츠라멘입니다.

 

 

미소라멘은 일본된장을 뜻하는 미소 2가지를 배합하여 만든 육수로 라멘을 만듭니다.
돈코츠라멘은 돼지뼈를 육수로 만든 라멘이며, 적신 라멘은 돼지뼈 육수에 매콤함을 더한 라멘을 말합니다.

 

 

반숙을 더한 미소라멘입니다.
국물이 걸쭉하고 느끼하지 않아서 정말 맛있습니다.
국물도 국물이지만 면의 양도 많고, 크고 얇은 차슈가 그릇에 퐁당 빠져있는 것을 면과 함께 먹으면 그야말로 꿀~맛!!!
느끼할 때는 김치와 함께 드세요. 국물이 몸보신되는 느낌입니다.

 

 

차슈를 추가한 미소라멘입니다.
비주얼부터 장난 아닙니다.
차슈가 라멘을 둘러싸 라멘 그릇이 보이지 않을 정도이니까요.
얇고 크면서 국물과 조합이 잘 맞는 차슈를 좋아하는 친구는 항상 차슈를 추가합니다.

 

 

반숙을 반으로 쪼개 보았습니다.
색깔부터 먹고 싶게 생겼죠?
국물에 한 번 적시고 반숙을 먹으면 고소하면서도 촉촉한 맛을 느낄 수 있습니다.
사장님.. 짱이예요!!

 

 

뜨거운 국물과 면이 당길 때 대전 면학당 또다시 찾아오려고 합니다.

그럼, 오늘 하루도 힐링하세요:)

 

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