본문 바로가기
Eat&Drink

[수원] 권선동 삼겹살 가성비 맛집, 권선동고기집

by star74 2023. 12. 25.
728x90
반응형

어서 오세요~ 힐링 만다린입니다🧡

오늘은 권선동에 위치한 권선동 가성비 고기 맛집, 권선동 고깃집을 포스팅하겠습니다.

 

네이버 평점 5점 만점에 4.68점

방문자 리뷰 277개와 블로그 리뷰 216개를 소유한 가게입니다.

 

권선동고기집 정보

 

주소 : 경기 수원시 권선구 덕영대로 1207번 길 26-20

영업시간 : 16:00 - 23:00 (매달 2,4번째 요일 휴무)

전화번호 : 031-295-8180

 

 

수원버스터미널 근처에 위치한 권선동고기집입니다.

권선동먹자골목에 위치해 있으며, 주차는 골목길에 주차하였습니다. 🚗

권선동 먹자골목을 처음 가보았는데 생각보다 되게 많은 가게들이 골목골목마다 있었습니다.

 

 

권선동 고기집 입구

 

하얀색 간판으로 깔끔한 글씨체의 권선동고기집이 보입니다.

늦은 저녁에 방문하였고, 입구에서 안에 내부가 훤하게 보입니다.

 

 

 

권선동 고기집 메뉴

 

세상에나 😉

요즘 같은 세상에 고기를 8000원에 파는 곳이 있다니 놀랐습니다.

삼겹살 8000원

목살 8000원

사이드도 가장 비싼 게 5000원입니다.

껍데기는 국내산이고 나머지는 오스트리아산과 다른 수출 산이었습니다.

 

 

 

권선동 고기집 내부

 

내부에 동그란 테이블은 10개 정도 비치되어 있었고, 매장이 생각보다 너무 깔끔하고 쾌적하였습니다.

저희는 가장 안쪽에 자리를 안내받았습니다.

테이블 마다도 간격이 있어 옆 테이블에 방해받을 일은 전혀 없습니다.

 

 

 

메뉴를 주문하면 바로 판을 가져다주십니다.

멜젓도 함께 주시는데 감칠맛 나는 멜젓에 삼겹살 조합을 가장 좋아하는 저에게는 아주 좋은 CHANCE였습니다!

 

 

권선동 고기집 반찬

 

상추, 김치, 콩나물, 김치전, 마늘, 된장, 양파지, 소금이 나왔습니다.

상추도 굉장히 신선합니다.

김치전은 불판에 살짝 구워 먹으면 더더더더 맛있습니다.

겉바속촉이 확실히 느껴지는 전입니당 😛

 

 

저는 양파지를 굉장히 좋아하는데 새콤달콤한 게 고기와 잘 어울립니다.

콩나물과 김치를 판에 구워 먹는 거 진짜 오랜만에 먹어보았는데, 콩나물과 김치가 너무 맛있어서 깜짝 놀랐습니다.

양도 많고, 반찬들이 너무 신선한 게 좋습니다.

 

 

삼겹살과 목살

 

삼겹살 가격 : 8000원

목살 가격 : 8000원

어떻게 다 고기들이 8000원일 수 있죠?

 

 

고기에서 돼지냄새도 하나도 안 나고 너무 신선합니다.

대학생 때 싼 고깃집에 가서 고기를 먹어본 적이 있는데, 삼겹살을 판에 구우니 기름이 판에 스르르륵 녹는 걸 본 적이 있었습니다.

그때 진짜 충격을 받고.. 그다음부터는 고기는 그래도 비싼 곳에서 먹자라는 생각을 갖게 되었습니다.

여기 권선동고기집의 고기는 전. 혀 그러지 않았습니다.

가격 대비 너무 신선한 고기를 제공해 주시는 것 같아 너무 즐거운 마음으로 식사를 즐길 수 있었습니다.

 

 

삼겹살와 목살이 잘 익어가고 있습니다.

근접하게 사진을 찍어도 너무나 신선함이 잘 보입니다.😉

 

 

지글지글 불판에 잘 익고 있는 삼겹살과 목살 🐽

 

 

콩나물과 김치도 잘 익어가고 있습니다. 🐽

같이 간 친구가 고기를 굽고, 저는 콩나물과 김치를 담당하여 한 번씩 뒤집었습니다.

멜젓은 가장 가장자리에 우선 두긴 했는데, 고기가 다 익은 다음에는 가운데에 둬서 보글보글 한 번 끓여줍니다.

멜젓을 가장 맛있게 먹는 법은!

소주를 살짝 놓고, 청양고추를 가위로 슬라이드 쳐서 푹 끓여주는 게 최고입니다 

 

 

 

너무 맛있게 잘 익은 삼겹살입니다. 🐽

고기들이 너무 잘 익고, 타지도 않습니다.

너무 오래 구우면 딱딱해지고, 육즙이 다 사라지니 어느 정도 구웠다 싶으면 바로 먹었습니다.

 

 

콩나물+고기, 김치+고기, 상추+고기, 멜젓+고기 🐽

여러 가지 맛으로 다양하게 즐길 수 있었던 권선동고기집입니다.

고기들이 너무 맛있고, 부드러웠습니다.

저는 담백한 목살보단 기름진 삼겹살이 더더 맛있었습니다.

 

 

 

물냉면

 

가격 : 5000원

고기의 느끼함을 잡아줄 냉면입니다.🫠

겨자와 식초를 살짝씩 넣어서 새콤함을 더해주고, 면을 한 번 잘라서 고기와 함께 싸 먹었습니다.

추운 겨울에도 삼겹살에 냉면은 정말 최고의 조합인 것 같습니다.

 

 

된장찌개와 공깃밥

 

가격 : 된장찌개 3000원, 공깃밥 1000원

후식으로 고기를 다 먹고 탄수화물로 배를 채워줍니다. 😜

보글보글 끓는 된장찌개까지 ~!

 

 

그럼, 오늘 하루도 힐링하세요:)

 

 

728x90
반응형