어서 오세요~ 힐링 만다린입니다 🧡
오늘은 대전 유성구 어은동의 분위기 좋은 와인바, 서울 양복접을 포스팅하겠습니다.
정말 오랜만에 와인바를 가게 돼서 신난 발걸음으로 서울 양복점에 가보았습니다.🍷
서울 양복점 가게에 대한 네이버 평점은 아직 없네요 :(
이렇게 분위기 좋은 와인바에 평점이 없다니!
서울 양복점 🕵️♂️ 정보입니다.
전화번호 : 0507-1348-5666
위치 : 대전 유성구 농대로 6-1 지상 1층
영업시간 : 17:00 ~ 02:00(요일마다 바뀌니 확인하세요:)
http://Instagram.com/seoulwineshop
정확한 위치는 다음과 같습니다.
큰 대도로변에 위치해 있는 서울 양복점
서울 양복점 입구입니다.
간판에서 80년대 느낌이 납니다.
입구에 들어서기 전부터 와인병들로 입구가 꽉 차 있는 게 느껴지시나요?
더 멀리서 보면, 이렇게 가게 앞에도 와인병들이 놓여있습니다.
얼마나 많은 사람들이 놀러 왔었길래 와인병으로 입구를 가득 채우고 있는 걸까요?
눈에 띄는 서울 양복점 인테리어입니다.
간판 양 옆으로 설치된 등에서 80년대의 느낌이 납니다.
들어서기 전부터 범상치 않음을 느꼈습니다.
서울 양복점 가게 내부입니다.
고급짐과 세련된 느낌 ✨
테이블은 입구 쪽을 시작으로 가장 안쪽까지 2인석에서 단체석, 다양하게 구성되어 있습니다.
카운터 바로 옆 공간입니다.
와인병이 올려진 장이 3개 정도 아래, 위를 표시하며 벽에 걸려 있습니다.
카운터입니다.
카운터 천장 쪽엔 와인병이 거꾸로 세워져 있습니다.
주방이 카운터와 같이 연결되어 있더라고요.
가게 안쪽 공간입니다.
서울 양복점 가게 자체가 약간 붉은 조명으로 되어 있어 사진상 어둡게 찍힙니다. 🧨
가게 내부의 불그스름한 게 느껴지시나요?
사진상으로는 '어둡네'라고 생각하시겠지만, 와인바만의 어둑하고 밝지 않은 조명이 그 분위기를 한껏 살려줍니다. 🥂
내부를 둘러보면서 가장 탐냈던 자리 👀
'이 자리에 앉을까?'라고 생각했지만, 주문할 메뉴수가 많아지면 테이블이 좁아질 수 있으니 테이블이 크고, 앉았을 때 테이블이 적당히 높은 곳으로 발걸음을 돌렸습니다.
이 곳은 단체석 자리입니다.
조명을 자세히 살펴보면, 몇 개는 페인트로 칠한 듯, 전등 표면에 색이 들어가 있습니다.
빛을 바랄 때, 빨간색과 같은 어두운 느낌을 내려는 건지 아니면 밝은 빛을 좀 막기 위해 한 건지는 잘 모르겠네요 :)
서울 양복점 메뉴판입니다.🕵️♂️
자리에 앉으면 아르바이트생이 메뉴판을 가져다줍니다.
와인가게 서울 양복점
메뉴판엔 간단한 그림과 소개가 나와있습니다.
어떤 메뉴를 고를지 고민이 된다면, 사장님이나 아르바이트생께 여쭤보세요:)
하몽 플레이트 35000원
피렌체 쇠고기 수육 24000원
깜빠니아 라구 파스타 23000원
양복점 플레이트 29000원
살라미 플레이트 19000원
모듬 치즈 플레이트 19000원
메론&프로슈또 디 파르마 17000원
감바스 알 하이요 20000원
밀라노식 사프란 리조또 24000원
서울 떡볶이 16000원
앤쵸비 매니아 13000원
스위스 쥐라 마을 육사시미 22000원
소렌토 그때 그 바지락 술찜 20000원
와인 메뉴 🍷
글라스로는 판매하지 않고, 하프 바틀과 일반 바틀로 주문 가능합니다.
하프 바틀
보르사오 틴토 셀렉시옹 15000원
템프라니요 에르까비오 노블 23000원
저희는 하몽 플레이트, 모듬 치즈 플레이트, 보르사오 틴토 셀렉시옹 하프 바틀을 주문하였습니다.
주문을 하면, 프레첼 과자와 참 과자, 스모크 치즈를 그릇에 담아 먼저 주십니다. 🥨
저희가 주문한 보르사오 틴토 셀렉시옹 하트 바틀
하프 바틀이어서인지 크기가 그렇게 크지 않습니다.
처음 와인잔에 와인을 직접 따라주십니다. 🥂
그 이후부터는 저희가 먹고 싶은 양만큼만 조금씩 따라먹으면 됩니다.
하몽 플레이트 35000원 🍖
세계 4대 진미로 불리는 최고급 흑돼지 뒷다리로 만든 하몽과 이탈리안 메론의 달콤 짭짤한 조화
바케트 빵, 하몽, 살라미, 메론으로 플레이트가 구성되어 있습니다.
윤기가 자르르한 하몽입니다.
하몽만의 맛을 보기 위해 먼저 하몽만 먹어보았습니다.
입에서 녹는 맛, 달콤하면서도 고기의 풍미가 깊게 느껴지는 하몽
바게트 빵에 하몽을 올려보기도 하고, 비스킷 과자 위에 하몽을 얹어보기도 하면서 다양하게 먹어보았습니다.
메론과 하몽을 함께하니 달콤하면서도 짭짜름한 맛이 정말 훌륭하더라고요:)
살라미 🥩
2가지 종류의 맛으로 구성된 살라미
하나는 매콤하고, 하나는 달콤한 맛이 강하였습니다.
모듬 치즈 플레이트 19000원입니다. 🧀
치즈 플레이트인데 과일도 한 가득 있습니다.
모듬 치즈와 함께 자몽, 오렌지, 메론, 블루베리, 사과
루꼴라 샐러드 🥗
바게트 빵 🥖
치즈와 함께 바게트를 같이 먹었습니다.
루꼴라 샐러드도 맛있었고, 블루베리와 사과, 자몽과 토마토도 치즈와 곁들여 먹기 좋았습니다.
와인에 가장 걸맞은 모듬 치즈 플레이트 🧀
모듬치즈 플레이트에 치즈는 10 종류 내외로 치즈들이 구성되어 있었습니다.
서울 양복점이 센스 있는 게, 주문한 음식에 대하여 상세하게 적힌 설명 종이를 주시더라고요.
이걸 읽고 먹으니까 알고 먹는 재미가 쏠쏠했습니다.
저는 과일 치즈가 제 입맛에 가장 맞았습니다.
특히! 스모크 치즈..🧡
같이 와인바에 간 친구도 스모크 치즈 매력에 푹 빠졌습니다.
어쩜 그렇게 중독성이 강한지, 먹어도 질리지 않고, 훈재 향이 강해서 비스킷과 프레첼, 바게트, 하몽, 과일 어떤 것과 섞어도 어색하지 않았습니다.
그리고 허니 치즈
고르곤졸라처럼 꿀 향과 맛이 강하며 부드러웠던 치즈
하몽 플레이트와 모듬 치즈 플레이트를 테이블 위에 올려두고 와인과 곁들여 먹었습니다.
어두운 조명 아래 분위기도, 들리는 플레이리스트 노래도 너무 좋았습니다.
서울 양복점에서 준 음식 설명서도 함께 읽으며, 친구와 한바탕 수다를 떨었습니다.
치즈는 종류와 모양이 비슷해서 사장님께 여쭤봤고, 친절하게 답변해주셔 치즈에 대한 지식을 한 움큼 배울 수 있었던 날이었습니다.
서울 양복점 모둠 치즈 플레이트 구성입니다. 🧀
에멘탈 치즈 : 구멍들이 뚫려 있는 노란색의 경질 치즈. 생우유를 가열 압착해 숙성시키며 호두 등의 고소한 맛을 낸다.
브리치즈 : 소젖으로 만드는 연성 치즈로 흰색 외피를 갖고 있으며, 밝은 노란색, 짚 빛깔 또는 황금색을 띠며 과일향의 풍미를 갖는다.
스모크 치즈 : 자연치즈를 훈연한 제품으로 햄처럼 훈연의 맛이 난다. 훈연의 냄새 때문에 자연치즈의 냄새가 전혀 없으며 약간 단단하지만 맛은 부드럽다.
고다치즈 : 소젖으로 만든 네덜란드의 비가열 압착 치즈, 숙성 기간이 길어짐에 따라 부드러운 상태에서 점점 단단해지고 풍미도 점점 강해진다.
고트 치즈 : 염소젖으로 만든 치즈
만체고 치즈 : 스페인의 라만차 지방에서 젖을 써서 가열 압착해 숙성시킨 치즈.
다양한 종류의 치즈와 부드러우면서 향미가 훌륭했던 하몽 그리고 와인 🍷🧀🍖🥗🥖👍
분위기 좋은 와인바에서 친구와 함께 행복한 하루를 마무리하였습니다.
그럼, 오늘 하루도 힐링하세요:)
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