본문 바로가기
Eat&Drink

[대전] 서구 카이센동/소바/생선회/참치/생연어 맛집, 죽림스시

by star74 2021. 9. 9.
728x90
반응형

어서 오세요 ~ 힐링 만다린입니다🧡

오늘은 대전 서구에 분위기 좋고 맛도 좋은 죽림 스시를 포스팅하겠습니다.

죽림은 네이버 평점 5점 만점에 4.29점

방문자 리뷰 183개와 블로그 리뷰 274개를 소유한 맛집 of 맛집입니다

 

죽림 정보

 

전화번호 : 042-525-9234

주소 : 대전 서구 갈마중로 40

영업시간 : 매일 11:30 - 03:00 점심

매일 17:00 - 22:30 연중무휴

 

 

오르막길을 올라가야만 보이는 죽림

2층인 듯 보였지만, 입구로 들어가면 1층이었던 죽림

대나무 사이로 한걸음 한걸음 걸어갑니다.

들어가면서 입구가 은근 분위기 있어 좋았습니다.

 

 

죽림 내부

 

테이블 15개 정도 놓여있었고, 칸막이로 다 나뉘어있습니다.

가운데 좌석들은 옆에 누가 있는지도 모르게, 높고 좋은 의자로 배치되어있었습니다.

 

 

 

죽림 메뉴판

 

공영주차장 이용안내, 원산지 등이 먼저 보입니다.

국내 생산되지 않는 제품만 부득이하게 사용하고 있으나, 철저한 검역 하에 요리되고 있으니 걱정하지 말라는 문구가 눈에 띕니다.

 

 

저희가 오늘 죽림을 온 이유는 회를 먹으러 온 게 아닌! 바로 해산물 덮밥을 먹기 위해서!

해산물 종류는 카이센동, 사케동, 카니미소카이센동, 마구로호타테동, 마구로사케동이 있었습니다.

저희는  카니미소카이센동, 마구로호타테동 2개를 주문했습니다.

*인스타 페이스북 공유 시 2000원 할인

 

테이블엔 간장, 생강, 단무지, 락교, 할라피뇨가 놓여있었고, 먹을 만큼 떠먹을 수 있는 셀프반찬대가 각 테이블마다 놓여있었습니다.

 

 

주문을 하면 테이블에 수저를 먼저 세팅해주십니다.

저희가 앉은자리는 바깥이 보이는 창가 자리 🔲

공간이 다른 데에 비해 좁아 보이기는 했지만, 그래도 만족했던 자리입니다.

 

 

맛있게 먹는 방법

간장에 찍어 생와사비를 올려 초밥처럼 드세요.
생와사비를 푼 간장으르 카이센동에 뿌려 드세요.
김에 싸 드시면 별미입니다.

 

 카니미소카이센동

 

가격 : 22000원

비주얼 : 만점

 

 

비주얼에서 '헉' 소리를 냈던  카니미소카이센동 🧡

 

 

이 '게'를 보고 바로 달려갔는데, 역시나 엄청 맛있어 보입니다. 🦀

게딱지에 밥 비벼 먹을 때 밥도둑이 따로 없잖아요.

 

 

게딱지를 우선 바닥에 두고, 밥 위에 올려진 회들을 먼저 먹어봅니다.

 

 

깔끔하고 정갈하게 차려진 죽림 회덮밥

 

 

회를 다 먹고나선  게딱지를 밥 위에 올려놓고, 비비고~ 비비고~

 

 

고소하면서, 담백하고, 전혀 비리지 않았던 게딱지 양념 밥

내장이면 살짝 비릴 수도 있었는데, 양념을 잘하셔서 인지 전혀 비리지 않았습니다.

 

 

마구로호타테동

 

가격 : 19000원

비주얼 : 만점, 선홍빛의 도톰한 회들이 올려져 있습니다.

 

 

참치회, 관자, 계란, 김젓갈 등등

양도 양이지만, 두꺼운 회에 가장 군침이 돌았습니다.

 

 

대전에서 먹어본 덮밥집들 중 가장 훌륭!!!!

비주얼 + 맛 👍👍👍

 

회덮밥 맛있게 먹는 방법에 따라 아래 놓인 밥 위로 회를 얹어 생와사비에 먹어보았습니다.

참치가 입 안에서 살살 녹아요

 

 

계란, 관자 할 것 없이 모든 종류의 회들을 초밥처럼 먹었습니다.

두껍지만 부드럽고, 입 안에서 사라지는 그 맛

훌륭합니다 👍

 

 

대전 맛집 OF 맛집, 죽림

 

다음엔 참치회를 먹으러 가봐야겠습니다.

그럼, 오늘 하루도 힐링하세요:)

 

728x90
반응형