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Eat&Drink

[용산] 고급스러운 분위기 화로구이 전문점, 화양연화

by star74 2023. 2. 26.
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어서 오세요~ 힐링 만다린입니다🧡

오늘은 용산에 위치한 고급스러운 분위기 화로구이 전문점, 화양연화를 포스팅하겠습니다.

화양연화는 '인생의 가장 아름다운 순간'을 뜻합니다.🌺🌸

 

분위기 있는 퓨전식 화로구이 고깃집 화양연화에서 시그니처 메뉴들을 식사하러 가보았습니다.

한옥이다 보니 한국 전통의 멋을 느낄 수 있는 공간이었고, 바에 앉아 직원분들이 구워주시는 고기로 식사할 수 있어 편안하고 분위기 있게 시간을 보낼 수 있었습니다. 😍

 

 

화양연화 정보

 

주소 : 서울 용산구 한강대로 14가길 12

영업시간 : 15:00 - 23:00

전화번호0507-1340-6825

주말 저녁 8시에 식사를 했고 5시에 전화로 웨이팅을 걸었습니다. (3시간의 장기간 웨이팅) 😂

 

 

 

화양연화 바자리입니다.

들어가는 입구에서 오른쪽이 바자리, 왼쪽은 홀이었습니다.

저희는 직원분들이 직접 구워주시는 바자리로 자리를 예약했습니다.

ㄷ자로 바가 위치해있었고, 2명에서 3명의 소규모 사람들만 들어갈 수 있는 프라이빗한 공간이었습니다. 😁

자리는 이미 다 셋팅이 되어있었습니다.

 

 

화양연화 메뉴판

 

메뉴판까지도 너무 특별합니다.

한옥의 문을 열어 안에 있는 메뉴판을 확인해 보았습니다. 🙌

 

 

3시간의 장기간 웨이팅으로 메뉴판이 빛에 반사되어 보이지가 않네요 😥

배가 고플땐 블로그를 위한 사진이 잘 안 나오는 것 같습니다.😅

화양연화의 삼대갈비 : 소 아이본립, 양 프렌치렉, 돈 양념뼈목살

일품별미 : 소 쇠꼬리구이, 육회

이렇게 5개가 메인메뉴입니다.

 

 

저희는 소 아이본립, 양 프렌치렉, 소 쇠꼬리 구이 이렇게 하나씩 주문하였습니다.

가장 앞쪽에 있는 게 소 쇠꼬리 구이, 안쪽에 있는 그릇에 왼쪽이 아이본립, 오른쪽이 프렌치렉입니다.

 

프렌치렉
양갈비에는 프렌치드(=Frenched)라는 개념이 있으며,
이건 부위를 뜻하는 게 아니라 질기고 맛없는 부분을 도려내어 손질을 완료했다는 뜻

 

 

 

빨간 고기들이 저희를 반겨주네요.

야채들로 디피도 너무 예쁘게 되어있어 기분이 너무 좋았습니다. (꽃 뭐야..😍)

 

 

소 쇠꼬리 구이

 

양념되어 있는 쫀득쫀득하고 식감이 살아있는 고기종류입니다.

양념이라 립과 렉을 먼저 먹고 마지막에 구워 먹었습니다.

 

 

립과 렉

 

화양연화를 정말 잘 왔다고 생각한 이 비주얼 👍

말해 뭐 하겠어요 😘

둘이서 먹어 죽어도 모를 정도로 신선하고 부드러운 육질이 보이는 고기입니다.

 

 

기본 반찬 구성입니다.

 

반찬들을 하나씩 다 설명해 주시는데, 이렇게 고급스럽고 분위기 있는 식당에서 대접받는 느낌입니다.

나물류가 많았고, 고기들과도 잘 어울리는 찬이 었습니다.

 

 

아이본립

 

아이본립부터 구워집니다.

화로에 직접 구워주시고, 설명까지 해주시니 식사하며 대화하기 너무 공간이니 꼭 가보시길 추천드립니다.

겉을 잘 익히고 잠시 화로 사이드로 옮긴 뒤, 기름이 빠지지 않도록 열기가 안쪽까지 잘 들어가게 시간을 주고 하나씩 잘라주셨습니다. 

 

 

이렇게 잘 구워진 립을 트러플오일과 소금에 찍어 먹어봤습니다.

정말로 미쳤다 😂

부드럽고 고소하고 육즙이 입안에 감 싸돌며 너무 맛있는 립입니다.

고기잡내도 없고 아주, 많이, 매우 쫀득합니다.뼈까지 잘 발라서 주시는 직원분들.. 최고 👍뼈 주위에 있는 고기의 식감이 일품입니다.

 

 

프렌치렉

 

양고기가 냄새나서 잘 먹지 못하는 저에게도 너무나도 잘 맞는 양고기였습니다.🧡

트러플오일과 소금이랑 찍어 먹어도 맛있고, 수제간장마늘소스와 먹어도 맛있었습니다.

민트 젤리도 찍어보라고 권해주셨는데, 저는 그냥 양고기 맛 자체로도 맛있어서 그냥 트러플 오일에 맛있게 먹었습니다.

렉도 꼭 꼭 드셔보세요 정말로 추천합니다.

 

 

소 쇠꼬리 구이

 

가장 마지막으로 양념된 쇠꼬리 구이입니다.

식감이 좋았던 쇠꼬리 구이

양념도 잘되어있어 마무리도 식사와 같이 먹기 좋은 고기였습니다.

 

 

마무리 식사로는 청어알밥

 

볼에 가득 담겨있는 청어알밥

청어젓갈에 마늘후레이크까지

밥과 잘 비벼 바삭하고 감칠맛 나게 식사할 수 있는 알밥입니다.

가격도 3000원이어서 고기 먹고 마지막 탄수화물로 아주 배부르게 식사할 수 있습니다.

 

 

 

그럼 오늘 하루도 힐링하세요:)

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