본문 바로가기
Eat&Drink

[수원] 세류동 소고기 생갈비 찐맛집, 우장군

by star74 2023. 5. 22.
728x90
반응형

어서 오세요~ 힐링 만다린입니다🧡

오늘은 수원 세류동에 위치한 소고기 갈비살 찐맛집, 우장군을 포스팅하겠습니다.

네이버 평점 5점 만점에 4.63점

방문자 리뷰 171개와 블로그 리뷰 60개를 소유한 맛집입니다.

 

 

우장군 정보

 

위치 : 경기 수원시 권선구 장다리로 31

전화번호 : 031-222-6545

주차 : 가게앞 혹은 주변 길가에 주차 가능🚗

 

 

우장군 메뉴

 

양념 소갈비살 : 21000원

생갈비살 : 21000원

차돌박이 : 15000원

삼겹살 : 15000원

 

 

우장군 내부

 

노상처럼 되어있는 우장군

테이블은 10개 이상 비치되어 있고, 자리마다 간격도 넓습니다.👍

옛날 가게여서 깔끔한 인테리어는 아니고, 그냥 고깃집이네요.

음식이 정말 맛있다고 해서 왔으니, 고기 맛을 한 번 봐야겠습니다.😝

 

 

주문을 하면, 반찬을 세팅해 주십니다.

상추, 김치, 콩나물, 명이나물, 부추, 양파절임

 

 

불판이 나오고🔥

 

 

저희가 주문한 생갈비살과 양념갈비살이 등장하였습니다.

생갈비살 2인분

양념갈비살 1인분

옛날에는 분명 삼겹살이 좋아했는데, 요즘은 소고기가 그렇게 맛있고 당기더라고요.😜

벌써부터 갈비살의 마블링이 군침을 돌게 합니다.😂

 

 

생소갈비살의 자태입니다.

가격 : 21000원

2인분 양이며, 마블링이 정말 예쁘게 되어있습니다.

 

 

달궈진 불판에 하나씩 올려봅니다.

우선 6점 먼저

 

 

동그랗게 모여있는 소갈비살들

 

 

잠깐 10초만 불판에 올려놓아도 부드럽게 잘 익는 소갈비살

앞 뒤 다 익히자마자 바로 입 안으로 직행

정말 부드럽고, 육즙이며 식감이 정말 훌륭했습니다.🤗

입 안에서 고기가 녹는 것 같고, 그저 말잇못

같이 간 친구와 눈을 크게 뜨며 너무 맛있다고 박수 쳤네요.🙌🙌🙌🙌

 

 

 

생을 다 먹고 양념소갈비살을 먹었습니다.

양념소갈비살은 생소갈비살보다는 조금 작은 사이즈입니다.

 

 

불판에 조금씩 올려 지글지글 양념이 끓는 걸 보고

 

 

익은 것 같으니 뒤로 뒤집어서

 

 

잘 익은 양념소갈비살도 먹어줍니다.

생소갈비살 만큼은 아니었지만, 그래도 달콤한 양념에 부드러운 소갈비살이었습니다.

 

 

후식냉면

 

가격 : 4000원

기름진 위를 달래줄 겸 시원하고 깔끔한 후식냉면을 주문하였습니다.

마무리로 잘 어울리는 후식냉면이었습니다.

가격대비 양도 많고, 면도 꼬들꼬들하니 맛있었습니다.

 

 

그리고 된장찌개

 

고기에 밥을 같이 먹어야 되는 건 한국인의 고기법칙이겠죠?🥩

공깃밥과 된장찌개 하나해서 양념소갈비와 함께 먹었습니다.

밥과 찌개가 들어가니 속이 든든해집니다.

 

 

그럼, 오늘 하루도 힐링하세요:)

728x90
반응형