본문 바로가기
Eat&Drink

[성남] 매운등갈비찜 전문점, 야탑역 맛집, 팔덕식당 야탑점

by star74 2022. 3. 28.
728x90
반응형

어서 오세요 ~ 힐링 만다린입니다 🧡

오늘은 성남시 위치한 매운 등갈비찜 전문점 팔덕 식당을 포스팅하겠습니다.

 

팔덕 식당

 

네이버 평점 5점 만점에 4.92점

방문자 리뷰 249개와 블로그 리뷰 109개를 소유한 맛집입니다.

평점이 너무 높아 얼마나 맛있는 집이길래 궁금하여 찾아가 보았습니다.

 

팔덕 식당 야탑점은 안양본점의 명성을 이어받아 야탑점에 오픈되었다고 합니다. ✨

 

 

팔덕식당 야탑점 정보

 

전화번호 : 0507-1409-5307

주소 : 경기 성남시 분당구 장미로 92번 길 5 지하 1층

영업시간 : 매주 월요일 정기 휴무

11:00 - 22:00

 

 

방문자 사진들

콩나물이 한가득 쌓여있습니다.

👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 

 

팔덕 식당 내부

 

홀에는 4인 테이블이 20개 정도 비치되어있었습니다.

자리들마다 간격이 띄어져 있어, 방해받을 일이 없어 좋았습니다. 😝

 

 

팔덕 식당 메뉴판

 

저희는 2번 자리에 안내를 받았고, 메뉴판은 테이블 위에 올려져 있었습니다.

많이 하는 주문 : 2인 - 팔덕 등갈비 2인분 + 곤드레밥 1개🥩🍖🥩

저희는 우선, 팔덕 등갈비 2인분을 주문하였고, 이후에는 팔덕볶음면을 후식으로 먹었습니다.

팔덕등갈비 1인분 14000원

 

 

팔덕등갈비 조리법

* 타이머가 울릴 때 까지는 갈비와 야채를 절대로 드시지 마세요!

갈비와 야채가 충분히 끓어져야 부드럽고 맛있는 등갈비가 완성됩니다. 🍖

* 내용물이 끓어오르면 야채가 국물에 잘 잠길 수 있게 국자로 골고루 눌러주세요.

 

 

💚팔덕 등갈비를 더욱 맛있게 즐기는 방법 💛

1) 메밀전을 피자 모양으로 잘라준다.

2) 등갈비의 살을 발라준다.

3) 메밀전에 등갈비를 얹어 싸 먹는다.

 

마! 이게 후식이다!

* 직화 김치 철판볶음밥

* 팔덕 볶음면

 

 

벽 한편에는 각 재료마다의 사장님들의 사진이 놓여있습니다.

믿고 먹을 수 있는 재료  👍

 

 

팔덕 등갈비

 

2인분

콩나물이 한 움큼 올려져 있는 팔덕 등갈비입니다.

콩나물은 리필을 해주시고요:)

12분 타이머가 켜지고, 잘 끓을 수 있게 기다려줍니다. 🕖🕗🕘🕙🕚🕛

 

 

버섯, 양파, 등갈비, 대파 등 야채들도 정말 많았습니다.

12분의 고통의 시간을 보내야만 하는 게 조금 슬픈 현실

 

 

12분이 지나면  콩나물의 숨도 좀 죽고, 양념이 야채와 고기에 잘 베어집니다.

 

 

12분 사이에 도착한 메밀전 👍

메밀전의 사이즈가 생각보다 컸습니다.

홀에서 식사를 하면 메밀전 1회는 무료라고 합니다.

서비스 음식 치고, 건강한 음식이 나와 매우 기분이 좋습니다.

 

 

이제 완벽하게 음식을 먹을 준비가 되었습니다.

메밀전도 왔고, 12분간 잘 끓여진 등갈비까지 끝!

 

 

피자사이즈로 자르면 되는 메밀전

같이 간 친구의 현란한 가위 솜씨고 우리의 메밀전은 20인분이 되고...

누가 보면 가위손인 줄 ✂️✂️✂️

 

 

등갈비가 너무 부드러워서 뼈도 잘 발라지고, 씹을 때에도 질기지 않아 좋았습니다.

 

 

메밀전과 등갈비, 야채를 같이 올려 먹습니다.

한 입에 쏙 들어가는 사이즈 굿

등갈비가 제 기준에서는 너무 매워 메밀전이 없었더라면 몇 입 먹고 물만 마셨을 것 같습니다.

그래도 굉장히 부드럽고,  양념이 잘 베어져 있습니다.

매콤한 등갈비를 좋아하는 사람들이 100% 맛집이라고 부를 것 같은 이 맛🍖

 

 

그럼, 오늘 하루도 힐링하세요:)

728x90
반응형